MicroPython 介紹

microPython

最近發現一個以Python為程式語言的小型核心程式庫,可以在一些ARM核心的單片機上運作,目前支援的開發平台有ESP32, STM32F405RG若從官方網站上可以看到有賣Pyboard,最基本的PYBv1.1要價28英鎊左右,台幣1077左右啊,其實還蠻貴的。

pyboard

從規格上來看,目前這款以Python語言為控制GPIO的小板子,比一般的Arduino強大很多很多,最少雍有168MHz Cortex M4 CPU。1MB Flash ROM以及 192 KB的RAM除此之外還板載一個3軸加速度計( MMA7660)以及Micro SD卡插槽,另外GPIO部分擁有24個Ports,ADC有3個,如果拿來作為一般的控制開發應該是個不錯的學習開發板。

因為開發核心用的是Python語言進行IO控制,表示內建了一個Python直譯器在裡面,可以直接透過REPL(Read-eval-print-loop)方式進行程式開發,另外也可以連接USB到電腦上面,電腦會跳出像是一個Flash磁碟機一樣,把寫好的py程式放到裡面執行運作。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。